Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.02.2019
05 February 2019, 08:17

Согласно официальным данным, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2018/19 г., начавшемся в июле, достиг 9,4 млн. тонн к 3 февраля, что на 26% меньше по сравнению с 12,8 млн. годом ранее.

Импорт кукурузы в ЕС в 2018/19 году составил 14,6 млн. тонн, что на 45 процентов больше по сравнению с 10,1 млн. годом ранее.

Импорт сои в Европейский союз в сезоне 2018/19 к 3 февраля составил 8,3 млн. тонн, что на 10% больше, чем в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Европейской комиссией в понедельник.

 

 

Поставщикам соевых бобов в США следует сосредоточиться на рынках за пределами Китая, где их экспорт вряд ли вернется к прежним уровням, даже если Вашингтон и Пекин достигнут соглашения по урегулированию спора в торговле, считают аналитики рынка, опрошенные Reuters. В четверг представитель Белого дома заявил, что Китай предложил купить 5 млн. тонн соевых бобов у США, что повысило градус оптимизма вокруг переговоров на высшем уровне в Вашингтоне на прошлой неделе. Это потенциально может удвоить объем соевых бобов в США, которые Китай приобрел во время перемирия, достигнутого в начале декабря, и частично компенсировать замедление экспорта в последние месяцы из-за введения пошлин.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 04.02.2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.