Соглашение не сможет полностью восстановить торговлю между США и Китаем
04 February 2019, 23:20

Поставщикам соевых бобов в США следует сосредоточиться на рынках за пределами Китая, где их экспорт вряд ли вернется к прежним уровням, даже если Вашингтон и Пекин достигнут соглашения по урегулированию спора в торговле, считают аналитики рынка, опрошенные Reuters.

В четверг представитель Белого дома заявил, что Китай предложил купить 5 млн. тонн соевых бобов у США, что повысило градус оптимизма вокруг переговоров на высшем уровне в Вашингтоне на прошлой неделе.

Это потенциально может удвоить объем соевых бобов в США, которые Китай приобрел во время перемирия, достигнутого в начале декабря, и частично компенсировать замедление экспорта в последние месяцы из-за введения пошлин.

Китайские государственные компании купили в пятницу не менее 1 млн. тонн американских соевых бобов для поставки в период с апреля по июль, сообщили Reuters в пятницу три источника, знакомые с ситуацией.

Но даже в случае отмены тарифов, поставки США не вернутся к уровню более 30 миллионов тонн, наблюдавшемуся в последние годы, заявили два спикера на конференции Agritel в Париже.

«Игра окончена, и США должны сосредоточиться на остальном мире», — сказал Томас Мильке, глава аналитической компании Oil World, об экспорте американской сои в Китай.

Если будет достигнуто торговое соглашение, Соединенные Штаты смогут экспортировать где-то от 15 до 20 миллионов тонн в этом сезоне, и от 20 до 30 миллионов в следующем сезоне. Но сохраняющееся недоверие Китая и переход к другим источникам поставок, таким как Южная Америка, означают, что объемы будут меньше, чем раньше, сказал Мильке.

Для американских фермеров это станет большой проблемой, считает Педро Дейнека, соучредитель консалтинговой компании MD Commodities, предположив, что правительству США, возможно, придется предложить новые субсидии, чтобы стимулировать своих фермеров выращивать меньше сои.

Несмотря на некоторый ущерб, нанесенный погодными условиями южноамериканским соевым бобам, что, возможно, снизило перспективы урожая в Бразилии и Аргентине на 8 миллионов тонн, мировые запасы сои, как ожидается, останутся достаточными, а прогноз цен — медвежьим, отмечает Мильке.

«Соевые бобы, по моему мнению, переоценены», — сказал Мильке, добавив, что относительно низкое содержание жира в них означает, что они меньше выиграют от ожидаемого роста на рынках растительных масел.

Масличные культуры перерабатываются как на масло, которое можно использовать в качестве продовольствия или биодизельного топлива, так и на корм с высоким содержанием протеина, что является основной движущей силой китайского импорта.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговый спор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт пшеницы из РФ в текущем сельхозгоду составит 37,2 млн тонн - «Русагротранс»
«Наш прогноз по экспорту пшеницы текущий - на уровне 37,2 млн тонн против 35,3 млн тонн в прошлом сезоне», - сказал руководитель аналитического центра компании Игорь Павенский.
Внезапная смерть главы дома Ротшильдов ударила по «глубинному государству» США
Когда подобного рода неприятности случаются со столь видными и знаковыми фигурами, сомнения в естественном характере их скоропостижной смерти просто неизбежны. Тем более — на фоне нарастающей глобальной турбулентности, в которой клан Ротшильдов вел одну из важнейших партий.