Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.12.2017
05 December 2017, 07:58

В Казахстане в условиях ожидаемого климата к 2030 г. урожайность яровой пшеницы в среднем по областям составит 63-91% от показателя 2017г., а к 2050 г. – снизится до 51-87%, в то время как урожайность семян подсолнечника в среднем составит 102-109% и 100-105% соответственно. Об этом заявил руководитель отдела климатологии казахстанского Института географии и природопользования Сакен Байшоланов, сообщил 4 декабря портал Atameken Business Channel.

 

Октябрь текущего сезона стал показательным для российских экспортеров соевых бобов. По данным Росстата, за месяц отгрузки сои на внешние рынки составили 52,1 тыс. тонн, что на 22 тыс. тонн превосходит показатель сентября, и в 3,5 раза экспорт октября 2016 года. В общем, за два месяца текущего маркетингового года продажи сои за рубеж российскими трейдерами достигли рекордного уровня и составили 82,5 тыс. тонн. Это в пять раз больше экспорта прошлого года за аналогичный период времени. Текущий МГ на российском экспортном рынке сои стартовал с активных отгрузок в направлении основных импортеров масличной прошлого года. В очередной раз отличились китайцы. Экспорт сои в Китай увеличился до рекордных 74,7 тыс. тонн, что составило 91% всего российского экспорта и по прогнозам экспертов, отгрузки будут расти и дальше.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 04.12.2017

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).