Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.09.2019
05 September 2019, 09:43

Китайские трейдеры снижают темпы закупок соевых бобов с поставкой в октябре на фоне ожиданий заключении торгового соглашения между КНР и США по результатам очередного раунда переговоров между странами, запланированного на сентябрь т.г., сообщает S&P Global Platts. Как уточняется, к настоящему времени Китай закупил около 4 млн. тонн сои с поставкой в октябре из запланированных на данный месяц 6,6 млн. тонн. Таким образом, остается еще порядка 40% свободных для закупки объемов с поставкой в указанном месяце.

Еще одним фактором, влияющим на спрос Китая на соевые бобы, является низкая маржа переработки соевых бобов. Так, по оценкам участников рынка, на текущий момент маржа переработки очень низкая на фоне малой активности в данном сегменте рынка.

При этом в Бразилии цены на соевые бобы растут – с апреля по август т. г. цены на масличную выросли на 12%, что также влияет на маржу переработчиков, поскольку Бразилия обеспечивает около 75% общего объема импорта сои в КНР.

Предыдущий отчет

Отправка некачественного зерна за рубеж грозит полным закрытием экспорта из РФ – Россельхознадзор

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».