Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.09.2019
04 сентября 2019, 09:31

В России на рынке круп наблюдаются значительные изменения, так как резко упали цены на рис и пшено, а гречка подорожала. Эксперты объясняют это тем, изменились площади посевных культур. По словам Владимира Петриченко, гендиректора компании «ПроЗерно», на прошлой неделе ценник на пшено упал на 6 тысяч рублей и составляет на оптовом рынке около 38 125 рублей/тонну. Это на 11 тысяч рублей меньше, чем в начале прошлого месяца.

Стоимость риса снизилась на 430 рублей, а цены начали стремиться вниз со средины августа. Наблюдается подорожание гречневой крупы. Сейчас стоимость составляет 23 165 рублей/тонну, хотя в начале августа этот показатель был 21 500 рублей.

По мнению экспертов, пшено подешевело из-за увеличения посевных площадей проса в текущем году. Согласно сведениям Росстата, в 2018 году под эту культуру было засеяно 260 тысяч гектар, а в текущем году – 395 тысяч гектар. Кроме этого, на ценник пшена повлиял и тот факт, что в конце августа в некоторых областях на переработку поступило просо нового урожая по заниженной стоимости.

Предыдущий отчет

5-6 сентября в Красноярском крае ожидаются первые заморозки. Аграрии ждут не дождутся

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Челябинские аграрии применяют новую технологию удобрения полей (Видео)
Жители села Ключёвка жалуются на неприятный запах с полей. Туда сельхозпредприятия вывезли органические удобрения. Распространение запаха аграрии объясняют повышением температур.
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.