5-6 сентября в Красноярском крае ожидаются первые заморозки. Аграрии ждут не дождутся
04 сентября 2019, 09:13

Специалисты регионального Управления МЧС предупредили жителей края, центральных и даже южных районов о возможных заморозках. В ночь с 5 на 6 сентября в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки до -2 градусов. К слову, в прошлом году они пришли в Красноярский край примерно в тех же числах. В основном так низко температура опустится на полях.

Похолодание нисколько не пугает, напротив, даже радует местных аграриев. Сейчас сельскохозяйственная техника вынужденно простаивает. В Назаровском районе идут дожди. Влага не позволяет работать комбайнам. Между тем аграрии уже приступили к уборочной кампании. В этом году в Назаровском районе засеяли 119,5 тысяч гектаров. На данный момент убрано почти 14 тысяч гектаров. Намолочено около 49 тысяч тонн зерна.

Первыми аграрии начали обрабатывать рожь, ячмень и пшеницу. Несколько дней назад приступили к уборке овса. В этом году его посеяли позже обычного. Это связано с затяжной весной и обильным ростом сорняков. Также в этом году больше обычного, почти в полтора раза, посеяли рапса, его продают для изготовления масла. Хозяйство «Назаровское» пошло на эксперимент – высадило целое поле подсолнечника.

Похолодание позволит зерну немного просохнуть. Как только колос поднимется, на поля выйдут комбайны. Аграрии во многом зависят от погоды. Они надеются, что в этом году она не подведет. Чем больше солнечных дней будет, тем быстрее закончится уборочная кампания.

Источник: nazarovo-online.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.