Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.09.2019
03 September 2019, 10:25

На мировом рынке зерна продолжается падение цен. На минувшей неделе российская пшеница (содержание белка 12,5%) подешевела на $2, до $189 за тонну (FOB, глубоководные порты). Как считают эксперты, на цены продолжают давить снижающиеся биржевые котировки и активная конкуренция, в первую очередь с Украиной. Сентябрьский фьючерс на французскую пшеницу на минувшей неделе закрылся на уровне 164,3 евро за тонну ($182 за тонну), что на 0,8% ниже показателя предыдущей недели.

На бирже в Чикаго пшеница подешевела сильнее — на 5%, до $166 за тонну.

 

На черноморском рынке с Россией продолжает активно конкурировать Украина, которая, по данным на 28 августа, вывезла 4,1 млн тонн пшеницы, что на 54% выше прошлогоднего показателя. Участники рынка рассчитывают, что с поступлением нового высокого урожая кукурузы многие украинские терминалы переключатся на ее поставки, а предложение пшеницы сократится, отмечают эксперты.

 

Предыдущий отчет

Аграрии Калининграда не могут продать пшеницу

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.