Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.03.2019
04 March 2019, 07:25

Закупки Китаем соевых бобов в США в объеме более 10 млн. тонн, о которых сообщает Вашингтон, могут быть ограничены, так как на рынке появится новый бразильский урожай, заявил в четверг ведущий американский сельскохозяйственный брокер. Цены на соевые бобы в США в четверг выросли, но рост был ограничен, поскольку трейдеры опасаются, что долгожданная торговая сделка может оказаться иллюзорной. По состоянию на предыдущий четверг, только 7,4 млн. тонн последнего урожая сои в США было продано Китаю, что значительно ниже 26 млн., закупленных за тот же период прошлого года, согласно данным правительства США.

 

 

Импорт пшеницы в Индонезию, которая является вторым в мире импортером зерна, вероятно, будет испытывать давление в 2019 году из-за снижения спроса со стороны производителей кормов для животных, заявил в среду руководитель одной из крупнейших перерабатывающих компаний страны. В последние годы Индонезия стала вторым по величине импортером пшеницы в мире из-за снижения использования риса и растущего потребления лапши и хлебобулочных изделий. Импорт был также поддержан производителями кормов, поскольку те все чаще переключались на использование пшеницы вместо кукурузы после того, как правительство ограничило использование иностранной кукурузы в кормах для животных, чтобы защитить местных фермеров, выращивающих кукурузу.

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индийская молочная компания выходит на рынок органической пшеницы
По сообщению кооператива, Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Limited (GCMMF), который распространяет продукты под брендом Amul, эта компания вышла на рынок органической цельнозерновой пшеничной муки и в дальнейшем хочет расширить ассортимент, включив в него органические бобовые (мунг, чечевицу) и рис. 
Дефицит сахара на мировом рынке сигнализирует о новом фронте глобального продовольственного кризиса
Несколько стран предприняли шаги по ограничению экспорта сахара в последнее время, опасаясь за продовольственную безопасность в связи с ростом мировых цен на сельскохозяйственную продукцию