Импорт пшеницы в Индонезию сократится из-за снижения потребности производителей кормов
01 марта 2019, 21:12

Импорт пшеницы в Индонезию, которая является вторым в мире импортером зерна, вероятно, будет испытывать давление в 2019 году из-за снижения спроса со стороны производителей кормов для животных, заявил в среду руководитель одной из крупнейших перерабатывающих компаний страны.

В последние годы Индонезия стала вторым по величине импортером пшеницы в мире из-за снижения использования риса и растущего потребления лапши и хлебобулочных изделий.

Импорт был также поддержан производителями кормов, поскольку те все чаще переключались на использование пшеницы вместо кукурузы после того, как правительство ограничило использование иностранной кукурузы в кормах для животных, чтобы защитить местных фермеров, выращивающих кукурузу.

Но спрос со стороны производителей кормов снизился, поскольку они были вынуждены импортировать пшеницу по квотам, сказал Франциск Велирианг, исполнительный директор PT Bogasari Mills.

«В 2017 году Индонезия импортировала 11,4 млн. тонн пшеницы, причем производители кормов использовали около 3 млн. тонн этого объема. В прошлом году импорт сократился примерно до 10 млн. тонн, поскольку кормовое потребление составило около 1,5 млн. тонн», — сказал Велиранг Reuters на зерновой конференции в Сингапуре

«В этом году мы останемся на уровне около 10 миллионов тонн или немного меньше, в зависимости от кормового использования».

Индонезия увеличила закупки пшеницы в Черноморском регионе, из-за проблем с засухой в Австралии, которая является традиционным поставщиком. Снижение цен в России и Украине и улучшение качества также привлекли дополнительный спрос.

В последние месяцы Индонезия также забронировала около 1 миллиона тонн аргентинской пшеницы для поставки в период с февраля по апрель.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 25.02.2019

Теги     пшеница     импорт     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США ожидается рост цен на кукурузу и этанол
Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке.
Правительство Китая призывает помогать пострадавшим фермам
Несмотря на новые меры, многие крупные фермы не желают пополнять поголовье, опасаясь новых вспышек.