Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 01.03.2019
01 марта 2019, 08:04

Источники Platts сообщили, что экспорт российской пшеницы в Турцию замедляется, так как конечные потребители в Мармаре имеют ограниченные возможности для хранения новых поступлений зерна. На сегодняшний день Турция импортировала примерно 3,5 млн. тонн, прогнозируется импорт еще 1 млн. тонн до июля, что соответствует первоначальным прогнозам Министерства сельского хозяйства США. Одна из причин, по которой пшеница так активно закупалась в Турции, связана с бычьим настроением на рынке, в частности российские цены на пшеницу недавно достигли четырехлетнего максимума.

 

 

Казахстан расширит ассортимент сельскохозяйственной продукции для экспорта в Китай. Об этом стало известно во время рабочего визита вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой. В Пекине казахстанская делегация встретилась с представителями Главного таможенного управления Поднебесной. Стороны рассмотрели возможности поставок продуктов животноводства и растениеводства. В прошлом году на выставке в Шанхае была достигнута договоренность об экспорте 30 видов отечественной сельхозпродукции. Теперь этот перечень пополнится еще 10 видами товаров. КНР также сняла ограничения на ввоз говядины. В настоящее время Минсельхоз совместно с китайской стороной прорабатывает вопрос ветеринарной сертификации.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 1 марта 2019

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Египет будет оплачивать пшеницу с отсрочкой в 180 дней вместо немедленной оплаты
Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, вернется к оплате поставщикам зерна в течение 180 дней вместо немедленной оплаты
Канада надеется возобновить экспорт канолы в Китай
Китай является основным рынком сбыта канадской канолы, масла и шрота. Туда уходит около 40% всей продукции.