Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.05.2019
31 May 2019, 09:01

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут провела совещание с представителями крупнейших портовых терминалов Азово-Черноморского бассейна. На их долю приходится практически половина от суммарных мощностей по перевалке отечественных зерновых культур. В 2018/2019 сельскохозяйственном сезоне через данные порты было экспортировано 17,7 млн тонн зерновых, в том числе 16,4 млн тонн пшеницы. В ходе мероприятия обсуждалось текущее состояние портовых мощностей и степень их готовности к новому сельхозгоду, который начнется 1 июля. Замминистра напомнила, что актуальный прогноз по урожаю зерновых составляет 118 млн тонн, из которых 45 млн тонн предполагается экспортировать в предстоящем сезоне.

 

 

Стремительный рост фьючерсного рынка подтолкнул вверх экспортные цены на все зерновые из Черноморского региона. Об этом сообщает Refinitiv Agriculture. «Котировки на Черноморскую пшеницу нового урожая выросли вслед за фьючерсами до $190-195 за т на пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB глубоководные порты, на пшеницу с протеином 11,5% — до $185-190 за т. По информации операторов рынка, спрос на зерно активизировался, но новые ценовые уровни оказались довольно неожиданными для импортеров, особенно на фоне благоприятных перспектив нового урожая», — указывается в сообщении. Цены на украинскую кукурузу (как старого, так и нового урожая) также получили поддержку, несмотря на довольно большие запасы зерна.

 

 

 

Предыдущий отчет

Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 30.05.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.