Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.05.2019
30 May 2019, 08:42

Сельскохозяйственные работы весенней посевной кампании в Брянской области проведены в оптимальные сроки. Аграрии закончили яровой сев практически во всех районах области на площади 378,5 тысяч гектаров, что составляет 100 процентов. При этом, посевная площадь в сельхозпредприятиях увеличена на 9 тысяч гектаров и на сегодняшний день она составила около 850 тысяч гектаров. Работа по вводу неиспользуемых земель продолжается. Под зерновыми и зернобобовыми культурами в 2019 году занято в этом году 379 тысяч гектаров. В соответствии с производственной программой в сельскохозяйственных предприятиях планируется достигнуть производства зерна в количестве свыше 1,9 млн тонн.

 

 

Фрахтовый рынок Каспийского региона демонстрирует стремительное падение. Из-за отсутствия достаточного предложения груза ставки показали снижение на 3-5$. На фрахтовые ставки в морских портах Каспийского моря давит избыточное предложение судов с иранским флагом. После введения последнего пакета санкций против Ирана многие Фрахтователи отказались от идеи использования теплоходов с иранским флагом, что вынуждает Судовладельцев демпинговать в надежде привлечь груз низкими ставками. Заложниками этой ситуации оказались владельцы флота с русским флагом, т.к. им приходится конкурировать с обилием дешевого иранского тоннажа.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.