Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.05.2019
29 May 2019, 08:15

До 1 июня в большинстве районов Новосибирской области планируется завершить сев зерновых. В настоящее время в регионе яровые культуры размещены на площади в 1 млн 485 тыс. гектаров, что составляет почти 80% от запланированных объемов. Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, первыми в регионе, еще на прошедшей неделе, завершили посевную кампанию хозяйства Маслянинского района. Высокие темпы сева — свыше 90% — у сельхозпроизводителей Ордынского, Чулымского, Сузунского районов. Более половины отведенных под все яровые площадей занято пшеницей — 787 тыс. га (83,2% от запланированных объемов сева этой культуры). Всего же зерновые и зернобобовые размещены на площади 1 млн 126 тыс. гектаров — это 80,3% от плана.

 

 

Всего в этом году на техническое и технологическое перевооружение, животноводство и кормопроизводство в бюджете республики предусмотрено в 2 раза больше средств. В профильном ведомстве отмечают, чем больше оборудования обновят аграрии в преддверии посевной и кормоуборочной кампании, тем лучше будет результат. Именно поэтому региональный Минсельхоз делает все возможное, чтобы бюджетные средства доводились до производителей в оперативном порядке. Региональный бюджет компенсирует от 40 до 70% затрат на покупку техники. В этом году субсидии получили 9 сельскохозяйственных производителей, в том числе это и 5 фермеров.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 28.05.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.