Цены на Черноморское зерно резко выросли из-за повышения фьючерсов
30 May 2019, 12:12

Стремительный рост фьючерсного рынка подтолкнул вверх экспортные цены на все зерновые из Черноморского региона.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture.

«Котировки на Черноморскую пшеницу нового урожая выросли вслед за фьючерсами до $190-195 за т на пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB глубоководные порты, на пшеницу с протеином 11,5% — до $185-190 за т. По информации операторов рынка, спрос на зерно активизировался, но новые ценовые уровни оказались довольно неожиданными для импортеров, особенно на фоне благоприятных перспектив нового урожая», — указывается в сообщении.

Цены на украинскую кукурузу (как старого, так и нового урожая) также получили поддержку, несмотря на довольно большие запасы зерна.

«Рост фьючерсных котировок привел к укреплению цен на кукурузу из других стран-экспортеров и повысил интерес к украинскому зерну, однако резко сократил количество предложений по поставке на споте. Украинские компании переключаются на торговлю новым урожаем, в том числе и на торговлю кукурузой», — подчеркнули в Refinitiv Agriculture.

Согласно сообщению, продолжающееся торговое противостояние с Китаем и задержки посева в США вызывают опасения, что может возникнуть дефицит сырья для производства кормовых ингредиентов, что активизировало внешний спрос на украинский шрот подсолнечника в гранулах и, соответственно, подтолкнуло цены вверх.

Напомним, что осадки в кукурузном поясе США на прошлой неделе не только помешали проведению посева, но и замедлили прорастания ранее засеянной кукурузы.

Источник: latifundist.com

Теги     экспорт     зерновые     цены     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.