Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.09.19
30 сентября 2019, 08:10

Остатки пшеницы в РФ в конце текущего сельхозгода (июль 2019-июнь 2020 гг.) будут минимальными за последние пять лет. Это может отразиться на экспортном потенциале, считают в Российском зерновом союзе (РЗС). Как сообщила директор департамента аналитики РЗС Елена Тюрина, переходящие остатки могут составить порядка 6 млн тонн против 10 млн тонн годом ранее. По ее словам, Зерновой союз на этой неделе повысил прогноз валовых сборов зерновых и зернобобовых культур в этом году на 540 тыс. тонн, до 121,7 млн. тонн. В том числе урожай пшеницы оценен в 74,9 млн тонн, кукурузы — в 13,5 млн тонн. Прогноз валового сбора ячменя не изменился — 21 млн тонн. «Прогноз повышен на основании информации об уборке зерна, поступающей из Поволжья и центра России», — уточнила она.

 

 

В настоящее время в России сельхозпродукция проверяется на содержание исключительно тех пестицидов, которые нормируются в стране. А ограничительный список состоит всего из 13 пестицидов (11 запрещено и по 2 установлены предельные нормы содержания). Причем большинство из них уже не применяются в агропроизводстве, сообщает пресс-служба Роскачества. В тоже время в Европе, США, Азии нормируются более сотни пестицидов. В итоге складывается ситуация, что если российская продукция экспортируется, ее исследуют по широкому спектру пестицидов, требования к которым установлены в других государствах.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 28.09.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зональное совещание по подготовке к весеннему севу (Видео)
Начинать готовиться к посевной кампании нужно уже сегодня. Аграриям необходимо определиться, какие культуры высаживать и в каких объёмах, подсчитать возможные выгоды и убытки, подготовиться к обработке земли.
К каким последствиям приведет теплая зима? (Видео)
Февраль станет в России самым холодным месяцем этой зимы. В Гидрометцентре пообещали снег и настоящие морозы. Правда, понять, что такое настоящая зима и настоящее лето, сейчас очень сложно.