Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.11.19
29 November 2019, 08:20

Красноярский край на фоне успеха биржевой торговлей лесом намерен выйти на такие торги и с зерном. Как заявил на форуме «Биржевой товарный рынок – 2019» глава региона Александр Усс, Красноярский край первый среди всех территорий РФ по объемам биржевых торгов лесоматериалами. В перспективе на биржу хотят вывести и зерновую продукцию. По словам губернатора, в 2019 году в крае отмечается рекордная урожайность зерна, отчего образовался его профицит. Так что регион намерен продать излишки зерна на бирже. Как подчеркнул Усс, красноярская пшеница очень востребована за пределами региона.

 

 

Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю пшеницы в России в 2019 году до 75 миллионов тонн с 78 миллионов, следует из презентации министерства, которую в Совфеде представил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Роман Некрасов.

Прогноз по сбору зерна в целом сохранен — он ожидается на уровне 120 миллионов тонн. В 2018 году урожай зерна в России составил 113,255 миллиона тонн, включая 72,136 миллиона тонн пшеницы.

 

Предыдущий отчет

Аграрии в Мордовии видят отличные перспективы развития

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.