Аграрии в Мордовии видят отличные перспективы развития (Видео)
28 November 2019, 19:56

Показатели агропромышленного комплекса Мордовии растут седьмой год подряд. Всего за 10 месяцев объем валовой продукции сельского хозяйства превысил 6 млрд рублей.

Это почти 108% к январю-октябрю 2018 года. Сегодня в расчете на одного жителя регион занимает первое место в России по производству молока и яиц, шестое по производству мяса.

Валовой сбор зерна составил 1 млн 356 тысяч тонн при средней урожайности почти 31 центнер с гектара. Это самая высокая урожайность в Приволжском Федеральном округе.

Собран рекордный урожай зеленого горошка — почти 6 тысяч тонн, а также масличных культур — 80 тысяч тонн. Достичь большинства результатов удалось благодаря государственной поддержке села.

Действующий механизм льготного кредитования позволил аграриям привлечь в этом году 12 млрд рублей кредитных средств. Объем гос поддержки сельхозпроизводителей составил почти 3 млрд 300 млн рублей.

Мордовия является участником национального проекта по наращиванию экспорта продукции АПК. В течении 5 лет объемы поставок сельхозпродукции за рубеж должны вырасти минимум в 3 раза — до 50-60 млн долларов.

Сегодня Мордовия полностью обеспечивает себя качественными продуктами питания и свыше 60% производимой сельскохозяйственной продукции поставляет за пределы республики.

В Париже фермеры продолжают протестовать

В Волгоградской области в село будут инвестировать миллиарды рублей

Сельхозформирования адаптируются к изменению климатических условий

Источник: mordoviatv.ru

Теги     зерно     Мордовия     урожайность     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.