Сельхозформирования адаптируются к изменению климатических условий (Видео)
27 November 2019, 18:39

Крестьяне на севере Казахстана пытаются приспособиться к изменениям климата. Специалисты утверждают, в регионе становится теплее.

В народные приметы по предсказыванию погоды агроном Ергали Табулдинов уже не верит. Говорит, сегодня сельское хозяйство нуждается в точных прогнозах.

Потому именно здесь, на севере, в одной из главных житниц страны автоматизируют гидрометеорологическую сеть. Такие автоматические агропосты установили в 6 сельхозформированиях.

То, что погода на севере страны изменилась подтверждают и метеорологи. Каждые 10 лет температура в регионе повышается на 0,21 градусов Цельсия.

Ученые рекомендуют земледельцам переходить на раннеспелые и засухоустойчивые виды сельхозкультур. Местные селекционеры работают над созданием районированных сортов.

Засуха и дефицит воды — две основные проблемы, с которыми по мнению ученых может столкнуться Казахстан в результате глобального потепления.

Повышение температуры связывают с увеличением парниковых газов в атмосфере. В стране, как и во всем мире, актуален переход на альтернативные источники энергии. Это понимают и аграрии, которые в своих селах в качестве топлива стараются использовать не уголь, а солому.

Рязанские аграрии рассматривают возможность сокращения производства сахарной свеклы

В Самарской области подвели итоги сельскохозяйственного года

Управление Россельхознадзора по РД на страже качества зерна, отгружаемого в Иран

Источник: khabar.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН