Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.07.2019
29 July 2019, 05:33

Китай одобрил импорт пшеницы из Курганской области России, сообщила китайская таможенная служба в пятницу, передает Reuters. В настоящее время Пекин втянут в торговую войну с США — основным поставщиком зерна в Китай. Китай также одобрил импорт соевых бобов со всей территории России, говорится в отдельном сообщении на сайте Главного таможенного управления. В прошлом году аграрии Курганской области собрали более 1,8 млн тонн зерна, что почти на 20% меньше показателей 2017 года. В 2017 году в области было собрано более 2,2 млн тонн зерна в первоначальном весе — это рекордный урожай за последние шесть лет.

 

 

Непредвиденные расходы коснулись фермеров в Северной Осетии. Дело в том, что кукурузные поля уничтожает совка. Эта гусеница наносит непоправимый вред сельскохозяйственной культуре. Урожай в Ардонском районе серьезно пострадал. Жанна Лазарова разводит руками. Треть урожая погибла. Это 40 гектаров кукурузы. И тому виной совка. Насекомое наносит непоправимый вред сельхозкультурам. Фермеру пришлось нанимать малую авиацию для обработки. Жанна Лазарова, фермер: «Она оперяется этими нитями, но не произошло полного оперения кукурузы, потому что совка повредила эти нити тычиночные. Не будет налива полного зерна. Такая вот ситуация на всем этом поле. Мы только в субботу смогли это обработать, потери будут, конечно».

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.