Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.07.2019
26 July 2019, 06:25

На заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение по сельскому хозяйству» были рассмотрены проект концепции межрегиональной программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года и направления деятельности «Сибирского зернового консорциума». Как рассказала заведующая алтайским филиалом Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук Галина Гриценко, несмотря на имеющиеся проблемы на территории Сибири обеспечиваются внутренние потребности в зерне, а свободные ресурсы вывозятся в другие регионы страны и на экспорт. Однако экспорт зерна и зернопродуктов в округе развит на недостаточном уровне.

 

 

Об этом сообщил председатель областного правительства Александр Стрелюхин на заседании облправительства. Ежедневно порядка 100 тысяч тонн зерна уходит на элеваторы. При этом практически 60% всего зерна относится к третьему или четвертому классу, то есть, это продовольственное зерно. Кроме того, Александр Стрелюхин напомнил, что 18 июля состоялось знаковое событие: губернатор Валерий Радаев подписал Соглашение с Республикой Беларусь. «Мы планируем расширить гуманитарные и культурные связи, наладить деловые отношения между саратовскими и белорусскими предприятиями, — поделился Александр Стрелюхин. — Профильных зампредов прошу включиться в работу и приступить к реализации договоренностей».

 

 

Предыдущий отчет

Драги подарил эйфорию долговому рынку Европы

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду