Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.07.2019
25 July 2019, 06:09

Логистическая составляющая российского экспорта продукции АПК является общим больным местом для всей отрасли. Огромные российские расстояния из глубин евразийского континента к морским международным транспортным терминалам, создают дополнительные трудности и дополнительную стоимость продукции российского АПК. Этой теме и вариантам решения преодоления этой объективной задачи на совещании в Курской области России с участием премьера Медведева было уделено достаточно много внимания. Дмитрий Медведев, наряду с другими вопросами поставил логистические затруднения в ряде основных. 22 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по АПК в cеле Линец Курской области на базе ООО «Курский мясоперерабатывающий завод». Основной темой совещания стала «Международная кооперация и экспорт».

 

 

Из-за дождей на полях начали развиваться опасные болезни, которые грозят потерей урожая. Об этом сообщает пресс-служба Россельхозцентра по Крыму. В частности, из-за болезней Крым может потерять половину урожая, а качество имеющегося зерна может снизиться. Посевы поражают сразу три заболевания — фузариоз колоса, оливковая плесень злаков и септориоз колоса злаковых культур. Если же в партии пшеницы содержится более 5% пораженного болезнью зерна, то вся партия не годится в пищу из-за возможного отравления.Нельзя давать такое зерно и на корм животным. Из-за черни короса может снизиться всхожесть семян и их качество, что опасно для человека. А септориоз грозит уменьшением количества урожая.
Ранее в Минсельхозе Крыма заявили о планах собрать 1,8 млн тонн зерна в этом году.

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 23.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%