Саратовская область: аграрии намолотили 1,2 млн тонн зерна
25 July 2019, 10:28

Об этом сообщил председатель областного правительства Александр Стрелюхин на заседании облправительства.

Ежедневно порядка 100 тысяч тонн зерна уходит на элеваторы. При этом практически 60% всего зерна относится к третьему или четвертому классу, то есть, это продовольственное зерно.

Кроме того, Александр Стрелюхин напомнил, что 18 июля состоялось знаковое событие: губернатор Валерий Радаев подписал Соглашение с Республикой Беларусь.

«Мы планируем расширить гуманитарные и культурные связи, наладить деловые отношения между саратовскими и белорусскими предприятиями, — поделился Александр Стрелюхин. — Профильных зампредов прошу включиться в работу и приступить к реализации договоренностей».

Остановился председатель облправительства и на возгорании твердых отходов в Энгельсе 21 июля.

«Площадь возгорания составила более трех тысяч квадратных метров, — сообщил Стрелюхин. – Обстановка сложная. Оперативные меры приняты в первые часы. По поручению губернатора создан оперативный штаб по ликвидации последствий. Велась непрерывная круглосуточная работа. Хочу выразить благодарность всему составу МЧС, были развернуты все необходимые силы и средства. Наша задача на сегодняшний день – полностью локализовать и не допустить в дальнейшем повторения такой ситуации, тем более рядом находятся подобные штабеля склада отходов».

Источник: saratov24.tv

Теги     зерно     Саратовская область     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставрополье за два месяца 2022 года нарастило экспорт зерна в 1,5 раза
С июня по начало августа 2022 года из Ставропольского края было отгружено на экспорт свыше 38 тыс. тонн зерновой продукции.
Агрохолдинг "Степь" собрал рекордный урожай пшеницы
Агрохолдинг "Степь" увеличил сбор пшеницы в 2022 году на 13%, до рекордных 1,1 миллиона тонн