Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 28.12.2018
28 декабря 2018, 09:45

Россельхознадзор и Минсельхоз Таиланда подписали Протокол в области обеспечения безопасности, качества и фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. Как говорится в сообщении ведомства, этому предшествовала многолетняя работа Россельхознадзора с уполномоченными органами Королевства Таиланд по согласованию редакции указанного документа. «Учитывая, что, Королевство Таиланд ежегодно импортирует до 1,5 млн тонн пшеницы и 5-6 млн тонн кукурузы, данный рынок позволит значительно нарастить экспортный потенциал российской зерновой продукции», — подчеркивают в Россельхознадзоре.

 

 

За 2018 год Россия поставила десять рекордов в экономике, среди которых — экспорт пшеницы. В уходящем году покупателями российской пшеницы стали более сотни стран мира. Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Нигерия в их числе. Минсельхоз приводит данные, согласно которым за сельскохозяйственный год Россия отправила зарубежным партнерам 33 — 34 миллиона тонн пшеницы. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, аграрии собрали более 110 миллионов тонн зерновых культур в чистом виде, большая часть собранного урожая – пшеница. Bloomberg же утверждает, что Россия экспортировала 36,6 миллиона тонн пшеницы, что на треть больше прошлогоднего.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 25.12.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хранение зерна в Костромской области (Видео)
10 проверок – и в каждой выявлены нарушения. Специалисты Россельхознадзора обследовали помещения, где хранится зерно.
Поставки зерна в Сирию вырастут в три раза по сравнению с 2018 годом (Видео)
Объём поставок зерна в Сирию из Севастополя в этом году должен увеличиться в три раза по сравнению с прошлым, до двухсот тысяч тонн.