Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 28.08.2019
28 августа 2019, 08:33

Нынешний год может оказаться для сельхозпроизводителей юга одним из самых удачных за последние 20 лет. Смогут ли они на этом заработать? На прошлой неделе крупнейшие субъекты ЮФО отчитались об итогах уборки. В большинстве регионов рекордный валовой сбор и беспрецедентно высокое качество зерна, а закупочные цены, хотя и ниже прошлогодних, в целом устраивают селян, пишет Российская газета. Неприятные сюрпризы может принести разве что мировой рынок, где начинается нешуточная борьба за доминирование. Чтобы сохранить прибыльность агробизнеса, местным аграриям пора задуматься о развитии на юге зерновой переработки. «В Ростовской области собрано 11,173 миллиона тонн ранних зерновых. Это лучший результат в России, и это на восемь процентов больше, чем в прошлом году. Если бы не аномальная засуха этим летом, мы уверенно побили бы рекорд 2017 года, когда было собрано более 12 миллионов», — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

 

 

В Иркутской области погода позволила агропроизводителям ускорить работы по уборке урожая ячменя и других зерновых культур. Их в этом году получат примерно на четверть больше, чем в прошлом, сообщили в региональном Минсельхозе, передает ОТР. Также, по оценкам специалистов, повысилась урожайность кормов для сельскохозяйственных животных — на 15 %. Сейчас же убирают ранний картофель и другие овощи. Всего производители соберут урожай на площади 711,5 тысяч гектаров, что на процент больше, чем годом ранее — это даже с учётом последствий паводка, который уничтожил часть посевов. Производители торопятся, пока погода позволяет. Александр Сенчурин, комбайнер: «Сегодня вот как бы хорошо, то есть погода — это. Вчера вот не работали: дождь был, пасмурно, сыро. Ну оно вот и с утра тоже сыро. Начинает грести — не идёт комбайн».

 

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 26.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.
Результаты тендера GASC от 16 октября
Государственное агентство Египта GASC 16 октября провело четырнадцатый по счету тендер.