Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.08.2019
27 August 2019, 07:54

Руководители сельхозпредприятий Красноярского края, которые занимаются производством и продажей зерна, представители Россельхозцентра по краю, министерства сельского хозяйства и торговли края обсудили перспективы сотрудничества с АО «Объединенная зерновая компания». Министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов сообщил об увеличении экспортного потенциала зерновых и масличных культур в регионе. «Сегодня за пределы края направлено 765 тыс. тонн зерна, это на 313 тыс. тонн больше к аналогичному периоду прошлого года. Около 60% в общем объеме отгрузок занимает пшеница, 20% – ячмень, 18% – рапс, остальное – овес и другие культуры. С каждым годом расширяется география поставок красноярского зерна. Его закупают 40 субъектов Российской Федерации, начиная с Приморского края и заканчивая Калининградской областью. Сегодня на экспорт отгружено 134 тысячи тонн зерна и рапса 2018 сельскохозяйственного года», – обратил внимание министр.

 

 

Чего опасаются пензенские аграрии? Этот август для аграриев сложился из двух частей. В первые две недели техника практически простаивала из-за дождей, затем пришлось наверстывать упущенное время. Из-за засушливой осени и весны на полях пришлось ломать более 60% площадей озимой пшеницы. Часть была пересеяна яровыми культурами. Сохранившиеся посевы не смогли дать высокий урожай. В среднем озимой пшеницы собрали 32 центнера с гектара. Ярового ячменя в этом году посеяли на площади более 1000 гектаров. Из-за сильной засухи растения получились низкорослые. Урожай без потерь удалось собрать благодаря современным комбайнам. Обычной техникой убрать их было бы невозможно. Повезло и с погодой, дожди прекратились во время.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены FOB. Данные на 26.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запасов зерна в Ливане осталось меньше чем на месяц
Стране необходимы резервы как минимум на три месяца, чтобы обеспечить продовольственную безопасность.
Египет закупил 410 000 тонн черноморской пшеницы по низким ценам
В частности, GASC закупило 295 тыс. т российской и 115 тыс. т украинской пшеницы. Средняя базовая цена на условиях FOB составляет $212,8 за т.