Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.08.2019
26 August 2019, 08:18

Россия после пятилетнего перерыва возобновила экспорт пшеницы в Республику Мадагаскар. На прошлой неделе Южным межрегиональным ТУ Россельхознадзора сертифицирована партия пшеницы массой 32,5 тыс. т, предназначенная для экспорта на Мадагаскар, импорт пшеницы которым в 2019/20 с.-х. году оценивается в 0,2 млн т.

По данным ФБГУ «Центр оценки качества зерна», это уже не первый российский опыт поставок зерна в Республику Мадагаскар. Так в 2016/17 с.-х. году Россия экспортировала в страну 550 т гороха, а в 2014/15 с.-х. году – 19,7 тыс. т пшеницы.

 

 

ВТБ обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь банку создать нового российского лидера рынка зерна, который может снизить роль иностранных трейдеров и дать государству больший контроль над экспортом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее письмо, копия которого есть в распоряжении агентства. По словам собеседника, глава ВТБ Андрей Костин направил президенту письмо с планом создания Объединенного зернового холдинга, с просьбой рассмотреть возможность приватизации 25% Объединенной зерновой компании (ОЗК) и передачи Минсельхозу ее функций по проведению государственных зерновых интервенций.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 24.08.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».