Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.12.19
27 December 2019, 09:03

Объединенная зерновая компания в течение месяца запланировала отправить в Иран 130 тысяч тонн пшеницы. Скорее всего, это будет не единственная партия этой зерновой культуры, которую компания повезет в Иран. Всего Россия, по сведениям специалистов, могла договориться с Ираном об экспорте 300 тысяч тонн пшеницы на сумму 65 миллионов долларов. Трейдеры, по словам экспертов, ведут дела с большой опаской: во-первых, сложности с оплатой, во-вторых, риск нарваться на американские санкции. Поэтому поставки осуществляются не напрямую, а через иностранную компанию, которой не грозят санкции за торговлю с этой страной. К тому же российская таможня не афиширует сделки с Ираном, затемняя данные об экспорте кукурузы и ячменя, хотя поток этой продукции идет своим чередом и не прерывается.

 

 

В четверг Владимир Путин обсудит с Госсоветом эффективность Агропромышленного комплекса и развитие сельской местности. Речь пойдет о поддержке малого бизнеса, подготовке кадров, инфраструктуре. Каковы же главные вызовы и перспективы отечественного агропрома сегодня? Уляшкинское поселение — отдаленный район Ростовской области с населением меньше 1000 человек. Работы по словам местных жителей нет. Молодежь уезжает в город. Селу необходима инфраструктура, газификация и водоснабжение. Все это возможно реализовать в рамках гос программы «Комплексного развития сельских территорий», но для участия необходима дорогостоящая документация, на что средств у поселения нет.

 

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 декабря 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.