Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.05.2019
27 May 2019, 08:45

В последние три года экспорт зерна из России растет двузначными темпами. Так, в нынешнем сельхозгоду объем поставок за рубеж пшеницы достиг 43,9 млн т, увеличившись на 33% по сравнению с предыдущим, 2017 годом, когда в России был поставлен абсолютный рекорд по сбору зерновых. Всего же за три последних года объем экспорта в натуральном выражении увеличился на 107,1%. Более чем вдвое выросла и стоимость поставленного на мировой рынок зерна. Причем это можно объяснить не столько ростом мировых цен, сколько повышением качества отечественной пшеницы. Так, в прошлом году стоимость экспорта российской пшеницы составила $8,43 млрд увеличившись на 45,5% к уровню предыдущего года. А за последние три года прирост составил 113,6%, или $4,48 млрд. Основным покупателем российской пшеницы являлся Египет с долей 21,8% от всех наших поставок. На втором месте – Турция, закупившая в прошлом году 4,97 млн т, или 11,3% от совокупного российского экспорта.

 

 

У ставропольских студентов есть все условия для высоко уровня образования. Такую оценку одному из вузов дал министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев. Глава ведомства оценил передвижные лаборатории аграрного вуза, ветеринарное оборудование и транспорт для сбора образцов. Патрушев посетил выставку инвестиционных проектов, а после оценил новый центр подготовки инженеров, который открылся в стенах университета. После Дмитрий Патрушев поехал с визитом на совещание в Железноводск, чтобы оценить аграрные перспективы курорта и дал задачу, за 5 лет увеличить объемы экспорта ставропольской продукции.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 25.05.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.