Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.04.2019
26 апреля 2019, 08:39

Россия в следующем году может привлечь до $10 млрд посредством выпуска на биржах исламских стран товарных облигаций сукук салам на поставку зерна. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института права и развития ВШЭ-Сколково НИУ ВШЭ Кирилл Молодыко в кулуарах международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit». «Доверие исламских стран к российским компаниям по-прежнему невысокое, но эта проблема может быть решена благодаря лидерам российских исламских республик… Россия, на мой взгляд, может привлечь в следующем году около $10 млрд в развитие национального аграрного экспорта: как в сферу сельского хозяйства, так и в сферу транспортной логистики. На это направлен проект Агрофинмост «Север-Юг», в рамках которого планируется эмиссия облигаций сукук салам на биржах исламских стран на сумму в $10 млрд сроком погашения через три года. Данный проект развивает Институт права и развития ВШЭ-Сколково», — сказал он.

 

 

ПАО «НМТП» и банк ВТБ сообщили о закрытии сделки по продаже всех принадлежащих НМТП долей в ООО «Новороссийский зерновой терминал». Об этом говорится в сообщении стивидорной компании. Данная сделка реализована в рамках концепции по созданию в Российской Федерации единого экспортного зернового оператора. Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России, и в частности высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах. Приобретение ООО «НЗТ» органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций Группы ВТБ, которые включают различные крупные объекты транспортной и логистической инфраструктуры.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также цены EXW на ячмень по России на 25.04.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года.
Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.