НМТП и ВТБ закрыли сделку по продаже Новороссийского зернового терминала
25 April 2019, 09:04

ПАО «НМТП» и банк ВТБ сообщили о закрытии сделки по продаже всех принадлежащих НМТП долей в ООО «Новороссийский зерновой терминал». Об этом говорится в сообщении стивидорной компании.

Данная сделка реализована в рамках концепции по созданию в Российской Федерации единого экспортного зернового оператора. Группа ВТБ видит большой потенциал развития экспорта зерновых культур из России, и в частности высоко оценивает возможности дальнейшего наращивания мощностей перевалки зерна на глубоководных морских терминалах. Приобретение ООО «НЗТ» органично вписывается в стратегию инфраструктурных инвестиций Группы ВТБ, которые включают различные крупные объекты транспортной и логистической инфраструктуры.

ООО «НЗТ» осуществляет перевалку зерновых и масличных культур, в том числе, оказывает услуги по выгрузке зерновых культур из железнодорожных вагонов и автотранспортных средств, хранению и формированию судовых партий. Грузооборот ООО «НЗТ» в 2018 году составил 6,33 млн. тонн.

Результаты сделки по продаже ООО «НЗТ» были учтены при подготовке «Стратегии развития Группы НМТП до 2024 года», разработка которой завершается в настоящее время.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2018 году составил 140,2 млн тонн. Группа НМТП включает: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания», ООО «СФП».

Источник: portnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.