Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.06.2019
24 июня 2019, 07:53

Сибиряки-растениеводы, чтобы отстаивать свои общие интересы на всех уровнях, создают Зерновой консорциум. Экспортеры зерна намерены двигаться в Китай. Как рассказал на страницах «Сибирского репортера» заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области Алексей Магеров, в 2015-м рискнули пройти обследования некоторые компании-первопроходцы. Согласование перечней и наращивание объемов экспорта зерновых шло постепенно. Динамика по экспорту такова: в 2015-м зерновых было экспортировано 20 тыс. т, 2016-м – 40 тыс., 2017-м – 84 тыс., 2018-м – 254 тыс. За пять месяцев 2019-го – уже более 100 тыс. т. Сейчас уже и более мелкие предприятия начали аттестовывать свои поля. Самостоятельно экспортом они заниматься не хотят, для них это сложно. Им просто надо включить эти поля в реестр, чтобы потом передать свое зерно в консорциум, тем самым увеличивая общие объемы экспорта.

 

 

На Ставрополье стартовала уборка зерновых. Уже убрано 130 тысяч гектаров. Средняя урожайность — 40 центнеров с гектара. О ходе кампании и прогнозах на краевой каравай говорили в Кочубеевском районе. Там прошло расширенное заседание краевого штаба. Как прозвучало, мягкая зима располагала к высокому урожаю, но жара, которая стоит последние дни, вносит свои коррективы. Тем не менее, прогнозы остаются благоприятными. Край в лидерах по обновлению технопарка хозяйств. В прошлом году на это выделили около 7 миллиардов рублей. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил всех с началом уборочной кампании, пожелал хорошего урожая и ещё раз нацелил на усиление задач, связанных со страдой.

 

 

Предыдущий отчет

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 22.06.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аудиторы назвали причины многомиллиардного убытка КазАгро
Головной Холдинг оказался не готов к данным негативным событиям, много заняв на зарубежных рынках в долларах и евро, и, как следствие, понес значительные убытки.
МСХ РФ разработал прототип системы прослеживаемости семян
Благодаря реализации принципов Blockchain, маркировке QR-кодами и контролю семеноводческой продукции на разных этапах производства, покупатели смогут моментально получать всю необходимую информацию о качестве семян, в том числе с помощью мобильных телефонов.