Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.06.2019
21 June 2019, 08:25

Правительство России планирует продолжить субсидирование перевозок зерна по железной дороге из удаленных от портов регионов страны, которое в настоящее время действует до 1 сентября т.г. Об этом заявил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, передает Интерфакс. Кроме того, по словам первого замминистра, планируется увеличить количество регионов, которые принимают участие в данной программе. «На сегодняшний день Минсельхоз дорабатывает приказ и положение, которое расширит количество регионов и их возможности для экспорта», — сказал Д.Хатуов. Также он подчеркнул, что на ближайшие 5 лет стратегической задачей является расширение доступа экспортеров зерна к портовой инфраструктуре. «Приоритетным является восточное направление, в частности Китай», — отметил первый замглавы минсельхоза.

 

 

На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой. Скорее всего, дело происходило в Будённовском районе Ставропольского края: ранее эта территория отличилась самым большим количеством личинок вредителя. Средняя численность вредителя варьируется от 1,5 – 14,3 экземпляров на квадратный метр. Впрочем, в некоторых очагах количество саранчи достигает 150 экземпляров на квадратный метр. Такие скопления насекомого были замечены в Будённовском и Апанасенковском районе. – Саранчи, действительно, было много – и не только у нас, больше даже в Нефтекумском, Левокумском районах, – рассказал глава ЗАО «Калининское» из Будённовского района Александр Анпилогов.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта пшеницы из России. Данные на апрель 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка