Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.06.2019
20 июня 2019, 07:35

В 2019 году донским земледельцам предстоит убирать около 3,3 миллионов гектаров ранних зерновых культур. Основной фундамент урожая зерновых был заложен осенью прошлого года — было посеяно 2,708 миллионов гектаров, из которых большую часть занимает основная культура нашего региона — озимая пшеница. По данным Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», план озимого сева был перевыполнен почти на 11 %. Как отмечают специалисты, озимые культуры хорошо перенесли зимовку. Условия для пополнения запасов влаги в почве в предзимний и зимний периоды были хорошие. Поэтому основная часть осадков хорошо аккумулировалась почвой. Все зимние месяцы дали значительную прибавку влаги по сравнению с прошлым годом. Это, несомненно, способствовало нормальному росту и развитию озимых. В Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже поступают заявки на проведение работ по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна урожая 2019 года. Первые судовые партии с зерном 2019 года отправятся в Турцию.

 

 

В Ростовской области все готово для начала уборочной кампании. Благоприятные погодные условия способствовали быстрому созреванию урожая. Через неделю аграрии выведут технику в поля пшеницы. Пока в некоторых хозяйствах идет уборка озимого ячменя. Оттенок бледного солнечного золота не спутать ни с чем. Такой цвет дает лишь созревший ячмень. Агрономам остается убедиться, что влажность зерна опустилась до нужных пределов. Из-за жары влажность падает слишком быстро. Зерно не успевает вызревать полноценно. Недостаток влаги — это реальность, с которой приходится мириться. Посеянный осенью ячмень взошел только в конце октября. В основной своей массе раскуститься до морозов не успел, выручили апрельские и майские осадки. Озимые культуры воспряли и наверстали упущенное, но далеко не везде.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России. Данные на апрель 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.