Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 19.06.2019
19 июня 2019, 08:44

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в рамках межрегионального форума «День Сибирского поля» предложил Минсельхозу РФ изменить систему компенсации затрат на перевозку зерна по железной дороге в зависимости от удаленности регионов от портов. «Размер компенсации затрат на перевозку зерна должен быть дифференцирован в зависимости от удаленности регионов от рынков сбыта», — сказал Томенко, обратившись к первому заместителю министра сельского хозяйства РФ Джамбулату Хатуову. Губернатор отметил, что Минсельхоз РФ сейчас работает над этим вопросом, но регионы Сибири хотели бы ускорить этот процесс. Ранее сообщалось, что в апреле правительство РФ опубликовало постановление, предполагающее субсидирование перевозок зерна из ряда регионов. Документ утверждает правила предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. В федеральном бюджете на 2019 год средства на эти цели предусмотрены.

 

 

Уборочная страда вот-вот начнется в южных районах региона. В этом году перед хлеборобами стоит задача собрать не менее 4 миллионов тонн зерна. Стремятся они не только к количеству. Продовольственное качество обещает высокий спрос на рынке, в том числе внешнем. Многое зависит от погоды, которая внесла свои поправки в планы земледельцев. Озимка на поле высокая, видная, но даже ладонь чувствует, нет в колосьях приятной тяжести. В мае под налив не хватило влаги и это не может не сказаться на урожае. Жатва начнется через считанные дни. В этом году погодные условия сложились так, что хлеб подошел на неделю — две раньше, чем обычно и выпавшие только что дожди уже ничем озимым помочь не могут. Пока комбайны не выйдут в поле хлеборобы лишний раз не озвучивают предполагаемую урожайность, но можно прикинуть сколько не доберут.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта подсолнечника из России. Данные на апрель 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ потратит почти половину субсидий на поддержку приоритетов в АПК
Минсельхоз предлагает Белому дому разделить господдержку АПК с 2020 года на две почти равные части, чтобы поддержать аграрную специализацию регионов.
Аудиторы назвали причины многомиллиардного убытка КазАгро
Головной Холдинг оказался не готов к данным негативным событиям, много заняв на зарубежных рынках в долларах и евро, и, как следствие, понес значительные убытки.