Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.04.2019
24 April 2019, 08:29

Крупнейшие трейдеры РФ создают новый союз экспортеров зерна, его исполнительным директором станет заместитель генерального директора ОЗК Эдуард Зернин. Минсельхоз РФ сообщил в ответ, что готов выстраивать с новым союзом взаимодействие по широкому спектру вопросов, связанных с развитием зернового рынка и его регулированием. Ведомство рассчитывает, что союз в ближайшее время сможет объединить всех крупнейших участников рынка, которые примут самое активное участие в совместной с Минсельхозом работе по совершенствованию нормативно-правовой базы, усилению контроля за качеством и безопасностью зерна, наращиванию экспортного потенциала отрасли и другим направлениям. Основная цель союза — продвижение зерна и зернобобовых культур российского происхождения, а также продуктов их переработки на международных рынках.

 

 

В Калининградской области аграрии переходят на технологии точного земледелия. Они позволяют более рационально использовать семена, удобрения, средства защиты растений и топлива. Что это даст производителям и как на себе почувствуют это потребители? Калининградские аграрии внедряют технологию точного земледелия — это когда сеялкой на поле управляет не человек, а компьютер. Задача водителя задать лишь вбить правильные координаты. Остальное выполняет «автопилот» — пашет, сеет и чётко следует заданному маршруту, так чтобы не мешать другой технике на поле. Впервые в сельском хозяйстве Калининградской области будет применяться технология, когда затопленные места на поле с погибшим урожаем можно будет увидеть из космоса при помощи спутника.

 

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 23.04.2019

Теги     зерно      кукуруза      FOB      EXW      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%