Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.04.2019
23 апреля 2019, 08:06

Цены на российскую пшеницу упали, причиной стал низкий спрос со стороны ключевых покупателей — Турции и Египта. За минувшую неделю средние экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5 процента снизились на 3 доллара, до 224 долларов за тонну. Отмечается, что это первое падение котировок с 15 марта, тогда они были на уровне 226—227 долларов за тонну. Падение цен объясняют сокращением спроса на международных рынках — многие покупатели закрыли потребности в зерне и ждут нового урожая. По экспертным оценкам, сбор зерна в России в этом году составит 125,2—129,1 миллиона тонн зерна, пшеницы — 79,5—83,4 миллиона тонн. Ранее в марте сообщалось, что оптовые цены на муку в России за год выросли более чем на 50 процентов. Если весной прошлого года стоимость одной тонны пшеничной муки высшего сорта составляла 13,4 тысячи рублей, то к марту нынешнего года она взлетела до 20,3 тысячи.

 

 

Транспортный узел позволит укрепить экономическое сотрудничество между странами. Россия может получить в аренду на 49 лет сирийский порт Тартус на Средиземном море. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске в субботу, 20 апреля. Замглавы правительства подчеркнул, что соответствующее соглашение с властями арабской республики может быть подписано уже в ближайшее время, передает ФАН. «Поездка закрепила все договоренности. Мы надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», — сказал Борисов.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 15 по 19 апреля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.