Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.04.2019
23 апреля 2019, 08:06

Цены на российскую пшеницу упали, причиной стал низкий спрос со стороны ключевых покупателей — Турции и Египта. За минувшую неделю средние экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина 12,5 процента снизились на 3 доллара, до 224 долларов за тонну. Отмечается, что это первое падение котировок с 15 марта, тогда они были на уровне 226—227 долларов за тонну. Падение цен объясняют сокращением спроса на международных рынках — многие покупатели закрыли потребности в зерне и ждут нового урожая. По экспертным оценкам, сбор зерна в России в этом году составит 125,2—129,1 миллиона тонн зерна, пшеницы — 79,5—83,4 миллиона тонн. Ранее в марте сообщалось, что оптовые цены на муку в России за год выросли более чем на 50 процентов. Если весной прошлого года стоимость одной тонны пшеничной муки высшего сорта составляла 13,4 тысячи рублей, то к марту нынешнего года она взлетела до 20,3 тысячи.

 

 

Транспортный узел позволит укрепить экономическое сотрудничество между странами. Россия может получить в аренду на 49 лет сирийский порт Тартус на Средиземном море. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске в субботу, 20 апреля. Замглавы правительства подчеркнул, что соответствующее соглашение с властями арабской республики может быть подписано уже в ближайшее время, передает ФАН. «Поездка закрепила все договоренности. Мы надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», — сказал Борисов.

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 15 по 19 апреля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тюменской области намолотили более 1 млн тонн зерновых
По данным областного департамента агропромышленного комплекса, уборка зерновых и зернобобовых культур в регионе активно продолжается, на полях работают 375 хозяйств. Урожайность зерновых, по данным на 16 сентября, составила 25, 4 центнера с гектара.
В Рязанской области продолжается уборочная страда (Видео)
Агрономы области хвалятся результатами: хлеборобы уже намолотили два миллиона тонн зерна. И это при том, что погода держала аграриев в напряжении и весной, и летом.