Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.04.2019
22 апреля 2019, 08:10

В Татарстане сложилась неоднозначная ситуация по озимым культурам. «Осень была проблемной для озимых. Из-за дефицита влаги около 25% площадей посевов озимых ушли на зимовку в довольно плохом состоянии. Даже посеянные площади в оптимальные сроки (в середине августа) взошли только в конце сентября. Это в основном Предволжская (Буинская) и Западно — Закамская (Нурлатская) зоны республики», — сообщил на совещании министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Он напомнил, что к уборке на 1 кв. метр надо иметь не менее 500 продуктивных колосьев. По словам Главы Минсельхоза РТ, порядка 40% финансовых затрат во время посевной кампании приходится на закупку минеральных удобрений. Он отметил, что в прошлом году была поставлена задача по накоплению не менее 70 кг действующего вещества на гектар. На сегодня в республике имеется 47,2 кг д.в./га.

 

 

Власти Башкирии могут ввести чрезвычайное положение из-за гибели озимой пшеницы. «В настоящее время федеральные эксперты изучают ситуацию, связанную с гибелью озимой пшеницы, проводят обследование площадей в ряде районов республики. По итогам мониторинга будет принято решение о введении или отказе от введения режима чрезвычайного положения», — сказал заместитель министра регионального сельского хозяйства Ирик Сураков. Он отметил, что на некоторых территориях гибель озимой пшеницы может достичь почти 30%. Неблагоприятная ситуация наблюдается в Чишминском, Благоварском, Буздякском и Кармаскалинском районах, пишет «Интерфакс».

 

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 19.04.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне 0,5% годовых.
Фермерский бунт. Франция в огне (Видео)
Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост.