Власти Башкирии могут объявить режим ЧС из-за гибели озимой пшеницы
19 April 2019, 09:54

Власти Башкирии могут ввести чрезвычайное положение из-за гибели озимой пшеницы.

«В настоящее время федеральные эксперты изучают ситуацию, связанную с гибелью озимой пшеницы, проводят обследование площадей в ряде районов республики. По итогам мониторинга будет принято решение о введении или отказе от введения режима чрезвычайного положения», — сказал заместитель министра регионального сельского хозяйства Ирик Сураков.

Он отметил, что на некоторых территориях гибель озимой пшеницы может достичь почти 30%. Неблагоприятная ситуация наблюдается в Чишминском, Благоварском, Буздякском и Кармаскалинском районах, пишет «Интерфакс».

Причинами гибели озимых являются болезни зерновой культуры и неблагоприятные условия перезимовки.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ заявили, что в хозяйствах республики гибели озимых культур на значительных площадях не наблюдается.

Источник: realnoevremya.ru

Теги     озимая пшеница     гибель     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.