Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.02.2019
22 февраля 2019, 09:01

Планируется, к 2024 году экспорт донской сельхозпродукции достигнет 7,7 млрд долларов. Кроме традиционных поставок пшеницы, рост будет обеспечен за счет экспорта масел, кукурузы, мяса, крупяных и кондитерских изделий. Основные задачи по выполнению в Ростовской области национального проекта «Сельское хозяйство» обсуждались на совещании под председательством губернатора Василия Голубева.

Ключевые направления по привлечению инвестиций в развитие экспортных возможностей региона — глубокая переработка зерновых и масличных культур. Сейчас ведётся проектирование комплекса по переработке семян льна в Азовском районе. Срок реализации проекта – 2020 год. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

 

Аграрии области готовятся к посевной. Сейчас особое внимание семенам, проверяют на всхожесть и влажность, чтобы снизить риски и повысить урожайность. В Россельхозцентр везут на проверку семена со всех сельхозпредприятий района. В лаборатории всего 3 женщины, но именно в их хрупких руках по сути результат грядущей уборочной. Скрупулезно, зернышко за зернышком агроном отбирает качественные семена и удаляет мусор, сорняки. Если их в опытной партии будет слишком много, то в поле культура может просто не взойти. Семена сорняков в мешке с пшеницей не самая большая беда, говорят эксперты. Зерно можно очистить от мусора. Хуже, если семена чем-нибудь заражены.

 

Предыдущий отчет

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Засуха во Франции продолжается, уровень воды в Роне очень низкий
Критическая ситуация наблюдается в ​​области Луары, Оверни-Роны-Альпы и Бургундии в центральной и восточной Франции.
Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков