Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.02.2019
21 февраля 2019, 09:14

По информации регионального минсельхоза, общий профицит собранного урожая по итогам 2018 года в Новосибирской области составляет 770 тысяч тонн продукции. Такие объемы, по словам министра Евгения Лещенко, позволяют поддерживать приемлемые для товаропроизводителей цены реализации. «Цена существенно отличается от прошлогодней. Основные причины — увеличение объемов отгрузки зерна за пределы региона. Несмотря на сложную уборочную кампанию и погодные условия 2018 года, был получен неплохой урожай. Общий профицит составляет 770 тысяч тонн. 50% профицитного урожая уже реализовано за пределы Новосибирской области. Это позволяет нам поддерживать цены на приемлемом уровне — они выше показателей прошлого года на 25-40%», — сообщил министр во время пресс-подхода. Согласно данным минсельхоза Новосибирской области, стоимость пшеницы 3 класса сегодня составляет 8,6 тысяч рублей за тонну, 4 класса — 7,7 тысяч, 5 класса — 7,1 тысяч, ячменя — до 7,2 тысяч рублей.

 

 

Хозяйства области начинают подготовку к весенне-полевым работам. Закупают ГСМ и запчасти, приводят в порядок технику. Предполагают, какой будет эта весна. Мощный Кировец оснащен самодельным устройством, которое в народе прозвали бабочкой. Фермер припоминает, такое огромное количество снега было только в детстве, только успевай пробивать дороги. Урожай в этой зоне нестабильный. Подушка безопасности животноводство. Поголовье небольшое, но без него фермеры хозяйства не мыслят. Зимовка идет своим чередом и к весенне-полевым работам подготовка уже началась. Много снега хотя не гарантия, но основание надеяться, что влагозарядка будет хорошей. По народным приметам год должен складываться неплохо, фермеры готовы к любому раскладу.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.