Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.02.2019
20 February 2019, 08:46

Новосибирская область сохраняет высокие темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом – с начала года отгружено 124,2 тыс. тонн. Это на 20% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, всего за пределы региона начиная с сентября вывезено железнодорожным транспортом 379,7 тыс. тонн зерна урожая 2018 года, что на 64% выше аналогичного периода предыдущего года. На экспорт направлено 240,5 тыс. тонн (вдвое больше). За январь отгружено 83 тыс. тонн, а за прошедшие дни февраля – 41 тыс. тонн. Отгрузки зерна железнодорожным транспортом в феврале этого года почти в два раза выше, чем в таком же месяце 2018 года. «Высокие темпы отгрузки зерна сохраняются в регионе благодаря предпринимаемым со стороны федеральных и региональных властей мерам по налаживанию взаимоотношений между участниками зернового рынка», – отметил министр.

 

 

Как выжить на селе — этот вопрос актуален не только в Северной Осетии, но и во всей России. После развала колхозов в 90-х, полноценные хозяйства так и не удалось создать. Люди уезжают в крупные города, а выращивать овощи и фрукты становится некому. Зарплаты в сфере сельского хозяйства сейчас самые низкие в стране. Работа в поле для многих жителей Осетии привычна, многие посвятили ей всю свою жизнь, но сейчас все меняется. Кормить семью, собирая урожай, не так то просто. Себестоимость производства качественных продуктов в Осетии настолько высока, что розничные цены на местную продукцию намного выше цен менее качественных привозных товаров. Жители уверены, что их земли распродают неизвестным людям. Сейчас власти уверяют, что все в порядке.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.