Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 19.02.2019
19 February 2019, 07:51

Россия в этом сельскохозяйственном году станет четвертым в мире экспортером зерна с объемом 45 млн тонн, прогнозирует директор Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Михаил Ханов. Российский зерновой союз прогнозировал сокращение объемов экспорта зерна из России в текущем сельскохозяйственном году из-за уменьшения предложения и снижения количества ресурсов. «В нынешнем зерновом году (имеется в виду сельскохозяйственный год) Россия с объемом (экспорта) 45 млн тонн и долей 12% (в общем объеме мирового экспорта) займет четвертую позицию в списке мировых стран — экспортеров зерновых культур. По прогнозам мировых аналитиков, тройку лидеров среди стран-экспортеров традиционно возглавят Соединенные Штаты Америки — 90 млн тонн (что составит 24 %), Украина — 49 млн тонн (13 %), Аргентина — 46 млн тонн (около 12 %)», — сказал Ханов на форуме «Зерно России».

 

В Щиграх Курской области водители грузовиков несколько дней не выходят в рейс и пытаются пообщаться с руководством компании «Русский дом». Пока удалось встретиться только с представителями партии ЛДПР. На встречу пришло около 70 человек. Всего в забастовке участвуют более 100 водителей из Щигров, их поддерживают и в соседних районах. Водители возмущены расценками на перевозку зерна, которые устанавливает компания-заказчик. При постоянном росте цен на топливо и запчасти расценки на перевозку не только не растут, но и даже в некоторых случаях уменьшаются. Водители пытаются донести эту информацию до руководства компании, обосновать расценки, но с ними никто разговаривать не хочет.

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 11 по 15 февраля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется