Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.11.19
20 November 2019, 09:01

На Дону реконструируют портовый терминал. Это позволит нарастить экспорт зерна из региона морским транспортом. Инвестором проекта выступает фирма «Астон»: она инвестирует миллиард рублей, чтобы расширить портовые мощности в Ростове-на-Дону. Справится с задачей инвестор планирует за два года. Разработка технического обоснования объекта уже началась: анализируется возможная логистика, влияние на окружающую среду и технологические условия самой локации. Когда обновленный терминал с емкостью 112 тысяч тонн будет запущен, «Астон» намерен поставлять на экспорт ежегодно из донской столицы не менее пяти миллионов тон ростовского зерна. У порта будет три причала, суммарная проектная мощность которых будет не менее двух-двух с половиной миллионов тонн зерна.

 

 

Работники сельского хозяйства в свой профессиональный праздник подводят итоги года. В целом в 2019 урожай выдался неплохой, прежде всего по зерновым, техническим культурам. Больше собрали и овощей. 2019 для сельского хозяйства республики прошел без рекордов. Зерновых собрали примерно столько же сколько в прошлом году. На юге на урожае сильно сказалась засуха, а в центре и на севере показатели хорошие. Что касается овощей, ситуация по сравнению с прошлым годом лучше. Собрали около 40 тысяч тонн так называемого борщевого набора — лук, морковь, капуста, свекла.

 

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России. Данные на сентябрь 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет