Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.09.19
20 September 2019, 08:13

Аграрии Ростовской области в текущем году намолотили почти на 12% больше зерна, чем в 2018 году. Об этом сообщается в докладе Ростовстата.

Всего труженики донского села собрали около 11 млн тонн зерновых культур. Из них 9,8 млн тонн пшеницы. Урожайность в текущем году также выросла — на 6,3% — и составила 33,5 центнера с гектара.

В настоящее время земледельцы приступили к подготовке почвы под посев озимых культур, сбору поздних зерновых культур, картофеля и овощей. Кроме того, аграрии убирают кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу.

 

 

Предприятия агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области смогут частично компенсировать убытки из-за гибели озимых к декабрю 2019 года. Общий объем потерь составил 308 млн руб. Половину этой суммы они рассчитывают получить от Минсельхоза РФ. Компенсация могла бы быть полной, если бы производители зерна страховали будущий урожай. Однако сельхозпроизводители отказываются это делать, поскольку страховать бизнес в зоне рискованного земледелия дорого, а добиться компенсации сложно. Страховые компании отвечают, что риски при страховании урожая слишком велики, и связываться и аграриями они не хотят.

 

Предыдущий отчет

Ячмень. Цены EXW. Россия. Данные на 19.09.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тет-а-нет: на чем сошлись и о чем поспорили Путин и Байден
На двухчасовых переговорах лидеры РФ и США предметно обсудили Украину, расширение НАТО и диппредставительства
70 земельных участков на безвозмездной основе выделено фермерам Новгородской области
В Новгородской области продолжает действовать программа «Новгородский гектар» по обеспечению фермеров землей на безвозмездной основе. В программе участвуют все районы области. Земля предоставляется исключительно для целей сельскохозяйственного производства.