Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.07.2019
18 July 2019, 07:02

Минсельхоз России внес в Правительство Российской Федерации проект распоряжения об утверждении долгосрочной стратегии развития зернового комплекса до 2035 года. Ее реализация позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность страны, повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции страны на международном рынке зерна и продуктов его переработки. Приоритетами развития сектора, согласно документу, должны стать увеличение производства зерна и повышение его качества, наращивание внутреннего потребления, развитие инфраструктуры и логистики, совершенствование научно-технического обеспечения. Реализация стратегии потребует привлечения в отрасль дополнительных инвестиций в размере свыше 4,4 трлн рублей за счет использования средств частных инвесторов, банковского кредитования, а также целевого финансирования.

 

 

Падение цен на пшеницу в РФ резко ускорилось с массовым поступлением на рынок зерна нового урожая. Лидерами по темпам падения являются центральные регионы. В то же время новый «разгон» к росту взяли цены на пшено. Как сообщили российские эксперты, на минувшей неделе пшеница 3-го класса в центре подешевела на 856 рублей за тонну, до 11 500 рублей. Неделей ранее падение составляло 550 рублей. Пшеница 4-го класса подешевела сразу на 1 тыс. рублей, до 10 600 рублей. Неделей ранее цена снизилась на 565 рублей. Центральные регионы вырвались вперед по темпам падения цен и на пшеницу 5-го класса — на 800 рублей, до 10 283 рублей за тонну.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 16.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».