Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.07.2019
18 июля 2019, 07:02

Минсельхоз России внес в Правительство Российской Федерации проект распоряжения об утверждении долгосрочной стратегии развития зернового комплекса до 2035 года. Ее реализация позволит поддерживать на высоком уровне продовольственную безопасность страны, повысить эффективность и технологичность предприятий зернового комплекса, усилить позиции страны на международном рынке зерна и продуктов его переработки. Приоритетами развития сектора, согласно документу, должны стать увеличение производства зерна и повышение его качества, наращивание внутреннего потребления, развитие инфраструктуры и логистики, совершенствование научно-технического обеспечения. Реализация стратегии потребует привлечения в отрасль дополнительных инвестиций в размере свыше 4,4 трлн рублей за счет использования средств частных инвесторов, банковского кредитования, а также целевого финансирования.

 

 

Падение цен на пшеницу в РФ резко ускорилось с массовым поступлением на рынок зерна нового урожая. Лидерами по темпам падения являются центральные регионы. В то же время новый «разгон» к росту взяли цены на пшено. Как сообщили российские эксперты, на минувшей неделе пшеница 3-го класса в центре подешевела на 856 рублей за тонну, до 11 500 рублей. Неделей ранее падение составляло 550 рублей. Пшеница 4-го класса подешевела сразу на 1 тыс. рублей, до 10 600 рублей. Неделей ранее цена снизилась на 565 рублей. Центральные регионы вырвались вперед по темпам падения цен и на пшеницу 5-го класса — на 800 рублей, до 10 283 рублей за тонну.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW. США. USDA 16.07.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские фермеры требуют справедливости (Видео)
В Испании не прекращаются протестные выступления фермеров, которые недовольны снижением доходов от продажи сельхозпродукции. Они говорят об угрозе разорения целого сектора экономики.
Специалисты Росгидрометцентра оценили состояние озимых
Росгидрометцентр ведет постоянный мониторинг состояния озимых и сейчас оценивает ситуацию с ними как достаточно благоприятную, вымерзания посевов нигде не было, несмотря на недостаточный снежный покров или его отсутствие в ряде регионов.