Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.01.2019
17 января 2019, 08:38

Алтайский край, обладающий самой большой в России пашней, увеличил экспорт зерна в 2018 году в 4,5 раза, до 180 тыс. тонн. Об этом сообщил во вторник губернатор региона Виктор Томенко, выступая на сессии «Государство и бизнес на пути цифровой трансформации агропромышленного комплекса» Гайдаровского форума. «За пределы региона ежегодно вывозится 80% продукции (АПК). Также мы успешно решаем вопросы которые, стоят перед нами на сегодняшний день по увеличению экспорта. Прошедший 2018 год закончился, там цифры мы еще подобьем, но думаю, где-то в 4,5 раз объем экспорта зерна против тех показателей, которые были у нас в 2017 году, край добьется», — сказал он. Ранее министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев заявлял, что аграрии края смогут в 2019 году экспортировать через черноморские порты порядка 300 тыс. тонн зерна после включения региона в правительственное постановление о субсидировании РЖД льготных тарифов.

 

 

Применение беспилотных летательных аппаратов в агропромышленном комплексе. А именно: готовые практические решения для цифровизации сельского хозяйства, которые помогут вывести его на другой уровень, а фермерам — сэкономить деньги и время. Гость нашей студии — эксперт по беспилотным технологиям Александр Чернов. — Какие решения в агропромышленном комплексе применяются? Каким образом и в каких сферах применяется беспилотная съемка? — А. Чернов: Сельское хозяйство — это стратегическое направление и ему уделяется достаточно много времени. В первую очередь сейчас речь идет о цифровизации сельского хозяйства.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Посевная кампания на Южном Урале (Видео)
Аграрии региона преодолели экватор посевной. Комбайны прошлись уже почти по тысяче гектаров полей – это половина от того, что планируют засеять в этом году.
Китайцев познакомили с сельским хозяйством Белгорода (Видео)
Сегодня в регионе находится делегация из Китая. Аграрии и социологи планируют изучить детали и тонкости ведения сельского хозяйства в нашей стране.