Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.01.2019
16 января 2019, 08:43

Минсельхоз призвал экспортеров зерна замедлить отгрузки во второй половине сезона. Обращения носят неформальный характер, основная цель — соблюсти объем поставок зерна в сезоне на уровне прогноза Минсельхоза в 42 млн тонн. За первую половину сезона Россия увеличила экспорт зерна на 4,7% год к году, до 28,8 млн тонн, сообщило министерство в понедельник. Поставки пшеницы, в частности, выросли на 13,5%, до 24,3 млн тонн. В Минсельхозе ожидали, что экспорт по итогам первой половины сезона будет ближе к 28 млн тонн. Теперь, возможно, там решили перестраховаться и еще раз напомнить про соблюдение баланса. Вице-премьер Алексей Гордеев в понедельник заявил, что России для сохранения «спокойствия на внутреннем рынке» нужно в этом сезоне экспортировать 40 «плюс-минус» 2 млн тонн зерна.

 

 

Экспорт украинской кукурузы в ЕС в период между началом маркетингового года 1 июля 2018 года и 13 января вырос на 149,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 6,52 млн тонн, показали данные ЕС, опубликованные в понедельник. Между тем Бразилия остается экспортером в ЕС № 2 после Украины. По сравнению с предыдущим годом общий объем экспорта в ЕС сократился на 17,6% до 3,66 млн тонн. Ожидается, что в этом маркетинговом году ЕС импортирует около 23 млн. тонн кукурузы, что на 5 млн. тонн больше, чем в предыдущем году, так как продолжительная жара и засуха этим летом привели к снижению урожайности кукурузы в ЕС.

 

Предыдущий отчет

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 15.01.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Универсальную австрийскую сеялку презентовали в СКО (Видео)
Австрийские технологии, адаптированные к местным климатическим условиям. На полях сельскохозяйственной опытной станции прошла презентация зарубежной сеялки.
Биоэтанол: куда девать зерно и сахарную свеклу (Видео)
Топливный биоэтанол: закон принят, что дальше? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники международного конгресса «Биомасса: топливо и энергия».