Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.02.2019
15 февраля 2019, 08:43

В Приморье в местной пшенице выявлены опасные токсины. Специалисты Россельхознадзора в ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от партии пшеницы производителя из Спасского района, выявили превышение допустимого содержания опасных токсинов. Лабораторный анализ проб, отобранных от партии пшеницы, поставляемой на пищевые цели, производителя из Спасского района, показал превышения предельно допустимой концентрации содержания опасных соединений: Дезоксиниваленола и Охратоксина A. По результатам проведенных исследований продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента Таможенного Союза 015/2011 «О безопасности зерна».

 

 

Россия остаётся лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок. В текущем сельскохозяйственном году, который продолжается с июля по июнь, наши поставки на экспорт составят 37 миллионов тонн. Такие данные опубликовало Министерство Сельского хозяйства США. Это ведомство составляет самую авторитетную аналитику по рынку зерновых. На втором месте по экспорту пшеницы сами Штаты – 29 миллионов тонн. И третья строчка у Евросоюза: 22 миллиона. Россия не всегда была первой в данной сфере. Это достижение нескольких последних лет. В былые годы сборы зерна были ниже, поэтому поставки за рубеж отставали от конкурентов. С 2014 года результаты стремительно улучшились.

 

Предыдущий отчет

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ивановской области из-за проливных дождей потеряна часть урожая (Видео)
Масштабная уборка зерновых обычно начинается в конце июля. Однако в колхозе решили не дожидаться лучших дней. Погода в этом году то и дело преподносит неприятные сюрпризы.
В Кирове проходит ежегодная выставка "День поля - 2019" (Видео)
Выставка одна из крупнейших не только в области, но и в России. Среди ее участников как отечественные, так и зарубежные производители сельскохозяйственной техники.