Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 14.02.2019
14 февраля 2019, 08:05

Ученые Новосибирского ГАУ совместно с сотрудниками Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук разработали и запатентовали новый способ посева сельскохозяйственных культур. Им удалось скомбинировать несколько технологических операций, которые позволяют эффективно подготовить поле к севу. Извлечение сорняков перед сошниками обеспечивает их оптимальные условия работы. Измельченная масса из травмированных сорных растений распространяется за прикатывающими устройствами. Тем самым исключается их последующее прорастание, обеспечивается прикрытие влаги и наивысшая скорость их трансформации в органическое вещество. «Экологический и экономический эффект предложенного способа состоит в том, что удаление сорняков в период почвообработки снижает объемы применения химических средств на этапе защиты растений», — сообщает пресс-служба НГАУ.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.