Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 12.07.2019
12 июля 2019, 05:09

Жатва на полях Тамбовщины началась раньше обычного — 28 июня. Раннему созреванию культур способствовала июньская жара. Но не только зноем испытывает погода растениеводов. Дождь и град также обильно прошлись по территории области в последние дни. На сегодняшний день уборка ранних зерновых культур проведена на 11 тысячах гектарах, это 1 процент от посевной площади. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 30 ц/га, озимой ржи 25 ц/га, гороха — чуть более 15 ц/га. Наивысшую урожайность показывают пока только мичуринцы — 45 ц/га. В южных Жердевском и Уваровском районах обмолочено более половины посевов гороха — 60 процентов. Озимые культуры убраны с 3-7 процентов площадей.

 

 

Донские аграрии набрали такой высокий темп, что сводки с полей менялись ежедневно. В сложных и жарких условиях приходится работать хлеборобам Ростовской области. 36 по счету жатва для хлебороба Алексея Титова по его признанию приносит только отличный настрой. Комбайн легко плавает по волнам золотистой пшеницы. Погода благоволит скорой и успешной уборке урожая. Тремя звеньями здесь намолачивают урожай с самого утра и до ночи. Ежедневный обмолот около 3 тысяч тонн. Аграрии говорят о высоких темпах уборки урожая этого года и подчеркивают высокое качество зерна. Основу уже собранного урожая составляет продовольственное зерно 3 класса.

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница: мировые рынки и торговля. Отчет USDA. Дата выхода 11 июля 2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.